いけがみの自堕落な生活。

池上孝之助のフシダラ自堕落な日常を
だうなーらしく書き綴ってみるところ。


主催者様のだいありーはこちら
池上孝之助の日記(?)はこちら
2006年5月27日  ダウナーお茶会開催予定!(2006/02/02 01:18)
無事に終了いたしました。ありがとう御座いました。(2006/06/03 00:12)
なんだかんだと言いながら、可也毒吐いてます。
閲覧に拠る不快など当方は責任を追いかけても追いつけないので、
その点留意して下さいます様、お願いいたします。

[能書]池上孝之助は用量・用法を正しく、掛かり付けのお医者様の指示の元ご使用いただけると、効果的です。>(゜∀|



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2005-07-05(Tue)

今、思った。 03:45

わさびは薬味か?

ゆかりは?



だるめしばとん。 02:12

基、「調味料バトン」なるものが回ってきた。

(http://downer.g.hatena.ne.jp/sheltie_mac/20050706)

id:sheltie_macさん、ありがとう。


早速答えてみましょうか。

  • 【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
    • 目玉焼き → 塩或いは、ウスターソース。
    • 納豆 → 付属のたれ+芥子+醤油を1滴。たれが無ければ芥子+醤油。ただし、10分は練る。
    • 冷奴 → ごま油+醤油。
    • 餃子 → 酢のみ。たまに醤油+ラー油。
    • カレーライス → 基本的にはそのまま。Aliのスパイスがあればかける時も。
    • ナポリタン → そのまま。
    • ピザ → 基本はタバスコ。付属のレッドペッパーがあればそれも。
    • 生キャベツ → 千切りならそのままかウスターソース。乱切りだったら味噌。1/4カットだったらマヨネーズ+ケチャップ。丸ごとなら生。
    • トマト → 何もいらない。
    • サラダ → 自家製のお酢ベースの和ドレッシング。
    • カキフライ → レモン+タルタル。
    • メンチカツ → 芥子+中濃ソース。
    • コロッケ → ケチャップ。或いはそのまま。 
    • 天ぷら → 素材に併せて塩か醤油。大根おろしもあればなお結構。
    • とんかつ → 芥子+とんかつソース。
    • ご飯(おかず無しの時) → 梅干をジッと見つめ、すばやくかっ込む。

  • 【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
    • 横浜名物サンマーメンにお酢をたっぷりとかける(100mLくらい? 別に意外じゃないか)。

  • 【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
    • わさびを溶いた醤油に刺身を付ける。
    • わさびを溶いた麺つゆでもりそば。


表記法はこれで良いはず。届くかな?



草葉|д゚) イイナァ。 01:36

まだ、コメント来ませんよ?




sheltie_macsheltie_mac2005/07/07 02:40こんにちは。納豆を10分練ったら、ピーナッツバターみたいになりそうです…(゚∀゚)
生まれ育ったのが横浜市なのに、サンマーメンを1度も食べた事がないですΣ(゚д゚lll)ガーン

as_black_as_jetas_black_as_jet2005/07/08 01:55[NATO]どもー。納豆は練れば練るほど旨味が増すのですよ。たれを少量ずつ加えては書き混ぜるのがポイント。お験しアレ。▼サンマーメンが横浜の方にしかないと知ってショックを受けた15歳の夏。川崎のほうでもあまり見かけませんね。でも、美味しいですよ。こちらもお験しアレ。ヽ(´ー`)ノ

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